當前位置︰首頁 > 集團新聞 > 集團新聞

暗记扑克

發布時間︰2019年12月02日  修改時間︰2019年12月02日  

  11月28日下午,集團召開安全生產工作會議,學習傳達無錫市委市政府召開的全市領導干部會議精神和市國資委對市屬國有企業安全生產工作要求,總結交流前一階段安全生產工作情況,研究部署下階段重點工作,確保集團範圍內安全生產形勢持續穩定向好。集團安委會全體成員以及各子企業安全工作相關負責人參加會議。

  會上,無錫一棉、ag旗艦廳凱時證券、ag旗艦廳凱時物資、ag旗艦廳凱時物業、惠聯熱電等子企業分別就本企業安全生產工作舉措、下一步工作計劃和方案作了交流發言。

  集團副總裁湯興良傳達了市委市政府和市國資委有關會議精神,並部署了下一階段集團安全生產工作,要進一步開展安全隱患大排查大整治,進一步夯實企業安全生產基層基礎,進一步加強應急管理工作,進一步推進雙重預防控制體系建設,進一步加強考核問責力度。

  集團黨委副書記、總裁華偉榮肯定了今年以來集團各級子企業的安全生產工作成效,要求深刻汲取安全生產事故教訓,全面反思工作中存在的問題和不足,切實築牢安全發展防線。一是提高政治站位,牢固樹立安全發展理念。認真學習領會習近平總書記關于安全發展的重要論述,以主題教育為契機,以源頭排查、源頭管控、源頭整治為抓手,增強紅線意識、責任意識、風險意識、協同意識。二是堅持問題導向,切實抓好安全隱患排查整治。按照“四嚴”、“四實”、“四問”要求,結合企業實際,有針對性地制定排查方案;突出重點,加大力度整治存在問題,確保排查見底、整治徹底,切實打好安全隱患排查整治攻堅戰。三是強化責任擔當,穩步構建安全生產長效機制。按照“三管三必須”要求履行安全生產責任,按照“四零”標準整改風險隱患;同時,持續抓好安全生產培訓宣傳工作,持續保障安全生產設施必要投入。